Понедельник, 21.10.2019, 19:01
Фан сайт игры в тылу у врага
Скачать чит коды для игры в тылу у врага,скачать моды для игры в тылу у врага

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | «Великая Отечественная война. История и современность»: - Фан-форум по игре MoW | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Фан-форум по игре MoW » Всё о второй мировой » Общая история » «Великая Отечественная война. История и современность»:
«Великая Отечественная война. История и современность»:
DevilДата: Вторник, 21.07.2009, 13:16 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Член команды
Сообщений: 206
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
«Великая Отечественная война. История и современность»: в Луганске состоялась международная научно-практическая конференция

«В последние годы набирает силу перелицевание многих событий прошлого»

Ученые, общественные и политические деятели Украины, России, Белоруссии, Эстонии, которые 12-14 декабря приняли участие в международной научно-практической конференции «Великая Отечественная война. История и современность», подписали обращение к Генеральному секретарю ООН, Совету Европы и Верховной Раде Украины, - сообщает пресс-служба Луганского облсовета. Этот документ стал своеобразным подведением итогов конференции, которая прошла в Луганске и была организована облсоветом и Гуманитарным украино-российским советом. Обращение подписали сорок два участника конференции:

«Обращаемся к широким слоям международной общественности с тем, чтобы привлечь внимание к тревожным современным тенденциям возрождения нацизма, - говорится в Обращении. - Свидетельством этого считаем открытую ревизию итогов и уроков Второй мировой войны, ставшей для народов СССР Великой Отечественной, поощряемую правительствами разных стран, в том числе и Украины.

Мы вынуждены констатировать, что в последние годы набирает силу перелицевание многих событий прошлого. Общественному мнению все активнее предлагаются фальшивые версии происходившего, в том числе и та, что основной причиной войны явились только лишь амбициозные устремления двух диктаторов – Сталина и Гитлера, столкновение их личных интересов, что победа Советского Союза – случайность. Народам навязывается мысль о том, что Красная Армия не освободила Восточную Европу, а оккупировала ее. Предпринимаются попытки возложить вину за всемирный военный пожар на страны и народы, подвергшиеся вероломному нападению гитлеровской военной машины и понесшие наибольшие жертвы, а подлинных агрессоров – обелить. Тех самых агрессоров, которые имели не только захватнические, но и человеконенавистнические планы, основанные на стремлении к мировому господству путем уничтожения целых народов!

Сегодня по молчаливому согласию или прямому указанию официальных лиц в ряде государств реабилитируются пособники нацистских захватчиков, входившие в годы войны в состав войск СС, так называемые «лесные братья» в Прибалтике, члены бандформирований УПА в Украине, ставится под сомнение приговор Нюрнбергского процесса. Варварски уничтожаются захоронения советских воинов, памятные знаки и мемориалы.

Зато именами нацистских преступников и их приспешников называют улицы и площади городов и сел, в их честь сооружают памятники и открывают музеи, им посвящают художественные и документальные фильмы. Циничным попранием общеизвестных фактов стал указ Президента Украины В.Ющенко о присвоении звания Героя Украины Р.Шухевичу, совершавшему свои «подвиги» в составе батальонов «Нахтигаль» и «шуцманшафтбатальон № 201». Оба эти подразделения запятнаны резней мирных жителей Украины и Белоруссии, плановым и массовым уничтожением русских, евреев, поляков и цыган. Мы не можем расценивать это иначе как разжигание межнациональной розни, насаждение нацистской идеологии.

Для дискредитации Великой Победы и придания этому процессу псевдоисторической достоверности, в угоду сиюминутным конъюнктурным соображениям, в Украине на государственном уровне идёт канонизация Степана Бандеры, Романа Шухевича, других гитлеровских пособников. Игнорируются свидетельства того, что Украинская повстанческая армия не просто фактически поддерживала фашистский режим, но и участвовала в этнических чистках, карательных операциях, уничтожала мирных жителей.

Мы рассматриваем восхваление гитлеровских прислужников, имеющее место сегодня в разных странах Европы, как элементы единой системы, направленной не только на оправдание, но и на возрождение нацизма. Решительно протестуем против попыток определенных политических сил и прислуживающих им историков переписать историю Второй мировой войны в нацистском духе. Это оскорбление памяти десятков миллионов людей разных рас и национальностей, разного вероисповедания и разных политических убеждений, отдавших свои жизни в борьбе с общечеловеческим злом – нацизмом и победивших его! Сегодня нам настойчиво предлагают предать эту победу, отступиться от гуманистических ценностей ради человеконенавистнической идеологии вождей Третьего рейха, их приспешников и последователей».

«Нам настойчиво предлагают предать эту победу»

Председатель областного совета Валерий Голенко в своем выступлении сказал: «18 ноября текущего года Комитет по социальным и гуманитарным вопросам Генеральной Ассамблеи ООН по инициативе России принял резолюцию, осуждающую прославление нацизма, в том числе — героизацию бывших членов «Ваффен СС», а также осквернение памятников борцам с фашизмом. Украина же в таком благородном деле... оказалась воздержавшейся!

За проект резолюции ООН «Недопустимость определенных видов практики, способствующих эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости» проголосовали 122 делегации. Украина – промолчала. Зато никто не мешает в украинских городах новым нацистам кричать о том, что «жидов надо топить в москальской крови»! Это делается открыто. И это – не наказывается!

А, между прочим, резолюция (цитирую) «выражает глубокую озабоченность по поводу прославления нацистского движения и бывших членов организации «Ваффен СС», в том числе путем открытия памятников и мемориалов, проведения публичных демонстраций в целях прославления нацистского прошлого, нацистского движение и неонацизма». Аналогичное осуждение членов ООН высказано и в связи с попытками объявить героями национально-освободительных движений тех, кто сотрудничал с нацистами и боролся против антигитлеровской коалиции.

Потому сейчас, спустя более чем шесть десятков лет после Великой Победы, нужно напоминать о несомненных фактах коллаборационизма руководителей «организованного украинства» из ОУН – тех же Степана Бандеры, Андрея Мельника, Ярослава Стецька. О том, что русофобская идеология украинского национализма была востребована и сформирована под контролем спецслужб нацистского рейха. В печально известном «Акті вiдновлення державностi» от 30 июня 1941 года, годовщину которого справляют уже не только во Львове, но и в Киеве (на государственном уровне!), шла речь о том, что (цитирую) «возобновляемая Украинская держава будет тесно взаимодействовать с национал-социалистической Великой Германией, которая под руководством вождя Адольфа Гитлера творит новый порядок в Европе и мире»? По подсчетам известного ученого-историка В.И.Масловского, деятельность фашистских оккупантов и их пособников – украинских националистов в годы Великой Отечественной войны стоили Западной Украине двух миллионов человеческих жизней. Здесь погибли 800 тысяч евреев, 200 тысяч поляков, более 400 тысяч советских военнопленных и еще более полумиллиона местных украинцев.

Горько осознавать, но у некоторых «экспертов» (в кавычках) возникает даже такой кощунственный вопрос: а какое отношение УПА имеет к Луганской области? Нам пытаются внушить, что жители Восточной Украины вообще не имеют права рассуждать о злодеяниях УПА. Между тем как раз луганчане и многие другие жители востока Украины являются одной из пострадавших сторон в войне с фашистским отребьем в Западной Украине.

По свидетельству историков, только за 1946 год в Западной Украине погибло до 4000 выходцев из Донбасса – не солдат, не милиционеров, не сотрудников спецслужб, а агрономов, учителей, врачей, людей других мирных специальностей, которые приехали помогать строить мирную же жизнь. Так кем на востоке Украины должны считать бандеровцев?»

«Надо противостоять внутренним и внешним противникам Великой Победы»

В адрес председателя облсовета Валерия Голенко, руководителя Гуманитарного украино-российского совета, а также участников и гостей конференции пришел ряд приветственных телеграмм, - сообщает пресс-служба облсовета.

В частности, в послании мэра российской столицы Юрия Лужкова говорится: “Ваш авторитетный форум собрался в то время, когда в силу разного рода причин в некоторых государствах на постсоветском пространстве, включая, к глубокому сожалению, и Украину, развернулась масштабная, откровенно политизированная деятельность по ревизии общей истории. В ход пошли фальсификации о голодоморе как о геноциде украинского народа, возвеличивание фашистских пособников, запятнавших руки кровью невинных людей, массированное выдавливание русского языка, русской литературы и культуры из общего и неделимого межнационального гуманитарного пространства.

В этих условиях особую важность и необходимость обретают научная добросовестность, гражданская ответственность, политическая мудрость, человеческая совесть. С огромным удовлетворением мы в Москве, в России видим, что современному мракобесию противостоят здоровые силы, ответственные ученые, истинные патриоты своих государств, миллионы и миллионы людей из всех слоев общества”.

Лидер Компартии России Геннадий Зюганов в своем приветствии выразил признательность организаторам конференции и отметил: “В настоящее время требуется объединение усилий всего прогрессивного человечества, которое должно противостоять внутренним и внешним противникам Великой Победы”. Председатель ЦК КПРФ пожелал участникам конференции “на высоком уровне показать, что победа советского народа в Великой Отечественной войне заложила прочные основы для мирного сосуществования всех государств мира”.

«Фашизм в Украине: угроза или реальность?»

В преддверии международной научно-практической конференции «Великая Отечественная война. История и современность», в Луганске состоялась презентация книги «Фашизм в Украине: угроза или реальность?» В ней собраны статьи последних лет двух известных украинских политиков и публицистов – исполнительного секретаря общественного политического движения «Украинский форум», члена Коммунистической партии Украины Георгия Крючкова и народного депутата Украины, члена Партии регионов Дмитрия Табачника. Присутствовавший на презентации Георгий Крючков отметил, что в нашем государстве налицо все признаки фашизации общества, которая проводится «под эгидой» действующего Президента Виктора Ющенко.

«Сегодня пересматриваются и переписываются итоги Великой Отечественной войны, – подчеркнул он. - Фактически это попытка украсть Победу у тех, кого мы по праву называем победителями. Тех, кто освободил мир от «коричневой чумы»!

Георгий Крючков уверен: агрессивный, «воинствующий» национализм, которым руководствуются пропрезидентские политические силы, культ превосходства одной нации, разжигание неприязни к другим народам, из которых действующая власть создает «образ врага», а также нарастающее напряжение в обществе в связи с экономико-политической нестабильностью – все это было свойственно фашистской Германии. И, к сожалению, все это мы наблюдаем в Украине сегодня.

Авторы книги «Фашизм в Украине: угроза или реальность?» принадлежат к разным поколениям и политическим силам. Но коммунист Георгий Крючков и регионал Дмитрий Табачник едины во мнении, что уже сегодня нужно объединить усилия общественности, партийных организаций, чтобы противостоять фашизации Украины.

По материалам пресс-службы Луганского областного совета

Прикрепления: 0404094.jpg(10.5 Kb)
 
Фан-форум по игре MoW » Всё о второй мировой » Общая история » «Великая Отечественная война. История и современность»:
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Фан сайт игры в тылу у врага
Скачать чит коды для игры в тылу у врага,скачать моды для игры в тылу у врага