Среда, 16.10.2019, 12:39
Фан сайт игры в тылу у врага
Скачать чит коды для игры в тылу у врага,скачать моды для игры в тылу у врага

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | М1 Garand - Фан-форум по игре MoW | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Фан-форум по игре MoW » Всё о второй мировой » Ручное оружие » М1 Garand
М1 Garand
DevilДата: Четверг, 11.06.2009, 12:37 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Член команды
Сообщений: 206
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline

7,62-мм винтовка
М1 Garand
(М1 Гаранд)
Гаранд
1936 г.

Как и во многих ведущих странах мира, американские конструкторы экспериментировали с автоматическими и самозарядными винтовками еще со времен первой мировой войны. Наибольшего успеха удалось добиться Д. Гаранду, чья 7,62-мм самозарядная винтовка была в 1936 году принята на вооружение американской армии под обозначением M1 в качестве стандартного оружия пехоты В основу работы механизмов автоматики винтовки был положен достаточно отработанный к тому времени принцип отвода пороховых газов через боковое отверстие в стенке ствола. Винтовка состоит из следующих основных частей и механизмов: ствола со ствольной коробкой, газовой каморы, ложи со ствольной накладкой, ударного, подающего и спускового механизмов и прицельных приспособлений.
Запирание затвора осуществляется его поворотом по часовой стрелке по кулачковым пазам в затворной раме.
Винтовка имеет ударный механизм куркового типа. Спусковой механизм смонтирован вместе с ударным механизмом на предохранительной скобе и обеспечивает ведение только одиночного огня.
Питание патронами производится из обоймы, которая вставляется сверху в магазин и удерживается с помощью защелки. После израсходования всех патронов обойма автоматически выбрасывается вверх. Емкость обоймы составляет 8 патронов.
Для предотвращения случайных выстрелов внизу предохранительной скобы установлен предохранитель флажкового типа. Во включенном положении он запирает курок и спусковой крючок.
Винтовка имеет штык клинкового типа, который примыкается к дульной части ствола.
В качестве прицельных приспособлений используются мушка и регулируемый в двух плоскостях прицел. Наибольшая дальность прицельной стрельбы составляет 1097 м (1200 ярдов), однако наиболее эффективен огонь на дальность до 600 м.
Серийный выпуск винтовок M1 был организован в 1936 году, однако темпы производства были явно недостаточны. До конца 1938 г. в части американской армии было поставлено только 7500 винтовок M1, в 1940 году — еще 50000. Это привело к тому, что в начале второй мировой войны значительная часть американской пехоты была вооружена магазинными винтовками «Спрингфилд». В ходе войны производство винтовок было развернуто в значительных масштабах и до 1945 года было выпущено более 4,2 миллиона винтовок как в стандартном исполнении M1, так и в виде снайперских винтовок M1-С и M1-D (с оптическим прицелом, пламегасителем и кожаной накладкой для щеки на прикладе). Имелся также вариант винтовки, приспособленной для стрельбы ружейными гранатами.
При оценке характеристик винтовки специалисты отмечают се относительно большой вес, однако в качестве положительных моментов подчеркивают высокую точность стрельбы, малую силу отдачи и достаточно высокую эксплуатационную надежность.

Прикрепления: 0092812.jpg(19.0 Kb)
 
Фан-форум по игре MoW » Всё о второй мировой » Ручное оружие » М1 Garand
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Фан сайт игры в тылу у врага
Скачать чит коды для игры в тылу у врага,скачать моды для игры в тылу у врага