Вторник, 22.10.2019, 05:04
Фан сайт игры в тылу у врага
Скачать чит коды для игры в тылу у врага,скачать моды для игры в тылу у врага

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Lee-Enfield - Фан-форум по игре MoW | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Фан-форум по игре MoW » Всё о второй мировой » Ручное оружие » Lee-Enfield
Lee-Enfield
DevilДата: Четверг, 11.06.2009, 12:31 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Член команды
Сообщений: 206
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline

7,71-мм винтовка
Lee-Enfield
(Ли-Энфилд)
1895 г.

Основное оружие британской пехоты в годы второй мировой войны — магазинная винтовка «Ли-Энфилд» — в первоначальном своем виде была принята на вооружение в 1895 г. и представляет собой модернизированный вариант 7,69-мм (.303) магазинной винтовки «Ли-Метфорд» образца 1888 г. Модернизация заключалась в основном в замене ствола с семью сегментными нарезами стволом с пятью более глубокими прямоугольными нарезами, из-за чего для винтовки «Ли-Энфилд» используется другое условное обозначение калибра — 7,71 мм, хотя для стрельбы из обеих винтовок используются одинаковые патроны. Винтовка получила также прицел новой конструкции.
В декабре 1902 г. в целях унификации вооружения британской армии на вооружение принимается вариант винтовки «Ли-Энфилд» — так называемая короткая магазинная винтовка «Ли-Энфилд» S.M.L.E. (short magazine Lee-Enfield), снабженная устройством для наполнения магазина патронами с помощью обойм. Эта винтовка широко использовалась в боях первой мировой войны, а в послевоенное время послужила основой для создания очередной модификации «ЛиЭнфилд» № 4 Mk 1, приспособленной для массового производства. Перед второй мировой войной и в годы войны заводы Англии, Канады и США выпустили около 5 млн. винтовок этой модификации.
По своей конструкции эта винтовка, как и все другие винтовки «Ли-Энфилд», относится к магазинным винтовкам со скользящим затвором с поворотом при запирании. Запирание канала ствола производится двумя боевыми упорами, расположенными в передней части затвора.
Спусковой механизм с предупреждением и предохранителем от преждевременных выстрелов и самооткрывания при выстреле собран на ствольной коробке.
Ударный механизм ударникового типа находится в затворе. Кроме того, в затворе имеется механизм, предотвращающий возможность выстрела при досылании очередного патрона.
Основной предохранитель флажкового типа расположен с правой стороны ствольной коробки. Он запирает затвор как при взведенном, так и при спущенном курке.
Питание патронами производится из коробчатого магазина емкостью 10 патронов. Патроны в магазине располагаются в шахматном порядке, для заполнения магазина используются обоймы по 5 патронов в каждой.
Винтовка имеет рамочный прицел с двумя диоптрами. Прицельная стрельба из винтовку возможна на дальность до 2560 м.
Благодаря использованию утяжеленного ствола винтовка отличалась повышенной кучностью стрельбы. Среднее отклонение на дальности 183 м для 5 выстрелов не превышало 102 мм.
Для ведения штыкового боя винтовка первоначально комплектовалась относительно небольшим игольчатым штыком, который впоследствии был заменен на клинковый.
В ходе войны для ведения боевых действий в джунглях на базе винтовки «Ли-Энфилд» №5 4 Mk 1 был разработан ее укороченный вариант — винтовка «Ли-Энфилд» № 5. Кроме меньшей на 100 мм длины эта винтовка отличалась наличием пламегасителя.
Винтовка «Ли-Энфилд» № 4 Mk 1 послужила также основой для создания снайперских винтовок № 4 Mk 1/T и № 4 Mk 1/T* с оптическим прицелом и тяжелым стволом новой конструкции.

Прикрепления: 3183150.jpg(22.0 Kb)
 
Фан-форум по игре MoW » Всё о второй мировой » Ручное оружие » Lee-Enfield
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Фан сайт игры в тылу у врага
Скачать чит коды для игры в тылу у врага,скачать моды для игры в тылу у врага