Пятница, 18.10.2019, 20:14
Фан сайт игры в тылу у врага
Скачать чит коды для игры в тылу у врага,скачать моды для игры в тылу у врага

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | обр. 99 - Фан-форум по игре MoW | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Фан-форум по игре MoW » Всё о второй мировой » Ручное оружие » обр. 99
обр. 99
DevilДата: Четверг, 11.06.2009, 12:27 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Член команды
Сообщений: 206
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline

7,7-мм винтовка
обр. 99
Арисака
1939 г.

Во время начавшейся в 1937 году японо-китайской войны выявилось, что 7,92-мм винтовки системы Маузера и 7,62-мм винтовки системы Мосина, которыми была вооружена китайская пехота, превосходят по мощи огня японские винтовки «Арисака» обр. 38 калибром 6,5 мм. В связи с этим на базе винтовки «Арисака» обр. 38 была срочно разработана новая винтовка под пулеметный патрон М92 (7,7х58 мм).
Винтовка прошла испытания в 1938 году и была принята на вооружение японской армии под обозначением «7,7-мм винтовка «Арисака» обр. 99».
Как и предыдущие образцы винтовок «Арисака», винтовка обр. 99 является магазинной винтовкой со скользящим затвором с поворотом при запирании. В соответствии с требованиями военных в конструкцию винтовки внесены следующие изменения:

— ствол, затвор и магазинная коробка переделаны под патрон калибром 7,7 мм;
— уменьшены длина винтовки и ее вес;
— для повышения устойчивости винтовки при стрельбе под стволом закреплена откидывающаяся в походном положении вперед легкая сошка;
— введен новый прицел, позволяющий вести огонь по воздушным целям.

Винтовка «Арисака» обр. 99 выпускалась в двух основных вариантах: длинная винтовка для пехоты и укороченная на 55 мм винтовка для кавалерии, артиллерии и других специальных войск. Во время второй мировой войны выпуск длинной винтовки непрерывно снижался в пользу укороченной винтовки, которая стала единым оружием для всех родов войск.
На базе винтовки обр. 99 были созданы также складывающаяся винтовка для воздушно-десантных войск, снайперская винтовка с оптическим прицелом четырехкратного увеличения, а также предельно упрощенная так называемая «эрзац-винтовка», выпуском которой в последний месяцы войны японское командование стремилось покрыть нехватку стрелкового оружия.
Точные сведения относительно количества выпущенных винтовок «Арисака» обр. 99 отсутствуют, однако общее число изготовленных винтовок «Арисака»всех модификаций оценивается в десять миллионов штук.

Прикрепления: 9221461.jpg(21.3 Kb)
 
Фан-форум по игре MoW » Всё о второй мировой » Ручное оружие » обр. 99
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Фан сайт игры в тылу у врага
Скачать чит коды для игры в тылу у врага,скачать моды для игры в тылу у врага