Пятница, 18.10.2019, 19:47
Фан сайт игры в тылу у врага
Скачать чит коды для игры в тылу у врага,скачать моды для игры в тылу у врага

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Mannlicher - Фан-форум по игре MoW | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Фан-форум по игре MoW » Всё о второй мировой » Ручное оружие » Mannlicher
Mannlicher
DevilДата: Четверг, 11.06.2009, 12:26 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Член команды
Сообщений: 206
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline

8-мм винтовка
Mannlicher
(Манлихер)
1895 г.

Длинноствольная винтовка Манлихер обр. 1895 г., как и винтовки Маузера, Мосина, Ли-Энфилд и Лебель, состояла на вооружении армий многих стран в первые десятилетия XX в. Несмотря на свои достоинства и оригинальную конструкцию замка, эта винтовка не имела такого распространения, как винтовка Маузера.
Впервые магазинные винтовки Манлихера с затворами, открывающимися и закрывающимися без поворота рукоятки, появились еще в 1885 г. Эти винтовки калибра 11 мм с патроном, снаряженным дымным порохом, имели серединный магазин, наполняемый пятью патронами, которые объединялись особой крупной пачкой в форме параллелограмма. Пачка вставлялась в магазин и извлекалась из него.
В 1888 г. появляется новый образец винтовки Манлихер калибра 8 мм, а с 1890 г. патроны снаряжаются бездымным порохом. Несовершенная форма патрона с выступающим фланцем (рантом) у донышка гильзы обусловила и некоторый недостаток патронной пачки. Для того чтобы при продвижении патрона из магазина избежать зацепления их фланцев, пачку пришлось изменить так, чтобы она могла вставляться в магазин только одной стороной. Это причиняло некоторые неудобства, но все же обеспечивало довольно высокую скорострельность. Все указанные модели недолго состояли на вооружении, так как их затвор имел недостаток — один боевой выступ, который при этом располагался сзади, что вело к быстрому износу оружия.
В 1895 г. на вооружение принимается винтовка нового образца более совершенной конструкции. У нее был затвор также с прямолинейным ходом без поворота рукоятки, но со значительно улучшенным механизмом запирания, состоящим из вращающейся боевой личинки в передней части затвора, снабженной двумя боевыми выступами. Этот затвор был короче старого, поэтому магазинную коробку удалось переместить несколько назад и сделать ее слитной со спусковой скобой. Интерес представляет способ фиксации затвора в ствольной коробке. Для того чтобы отделить затвор от винтовки, следовало подать спусковой крючок вперед. При движении его назад затвор беспрепятственно вынимался. Предохранитель в виде простейшей застежки при включении стопорил все подвижные части затвора как при взведенном, так и при спущенном курке. Секторный прицел был заменен более совершенным рамочным.

Прикрепления: 2918395.jpg(16.1 Kb)
 
Фан-форум по игре MoW » Всё о второй мировой » Ручное оружие » Mannlicher
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Фан сайт игры в тылу у врага
Скачать чит коды для игры в тылу у врага,скачать моды для игры в тылу у врага