Четверг, 17.10.2019, 23:38
Фан сайт игры в тылу у врага
Скачать чит коды для игры в тылу у врага,скачать моды для игры в тылу у врага

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | обр. 100 - Фан-форум по игре MoW | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Фан-форум по игре MoW » Всё о второй мировой » Ручное оружие » обр. 100
обр. 100
DevilДата: Четверг, 11.06.2009, 12:11 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Член команды
Сообщений: 206
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline

8-мм пистолет-пулемет
обр. 100
1940 г.

Во время боевых действий в Китае в середине 30-х годов японские войска использовали ограниченное число пистолетов-пулеметов, закупленных у швейцарской фирмы «SIG». Полученный при этом положительный опыт способствовал появлению в Японии собственных конструкций этого оружия. Наиболее удачной оказалась конструкция пистолета-пулемета, предъявленного в апреле 1939 г. на испытания фирмой «Nambu Seisakusho». Под обозначением «Пистолет-пулемет обр. 100» он был принят на вооружение и выпускался с 1940 г. до появления в 1944 году более совершенной модификации, имевшей такое же обозначение.
Пистолет-пулемет обр. 100 представляет собой автоматическое оружие, работающее на принципе отдачи свободного затвора. Он состоит в основном из ствола с компенсатором, затворной коробки, затвора, возвратно-боевой пружины, магазина, ложи, прицельных приспособлений, спускового и ударного механизмов.
Ствол пистолета-пулемета закрыт кожухом, в котором имеются круглые вентиляционные отверстия. Снизу к кожуху прикреплено массивное цилиндрическое устройство для примыкания штыка клинкового типа. Внутренняя поверхность ствола подвергнута хромированию, что делает ее стойкой против коррозии.
Спусковой механизм обеспечивает ведение только автоматического огня, однако темп стрельбы относительно невысок (до 450 выстрелов в минуту), что при стрельбе короткими очередями позволяет добиться неплохой точности.
Питание патронами производится из коробчатого магазина емкостью 30 патронов, вставляемого в приемник, расположенный слева. Для стрельбы используются пистолетные патроны 8x21,5 мм.
Ложа пистолета-пулемета состоит из приклада, шейки и цевья. У использовавшихся линейной пехотой пистолетов-пулеметов приклад выполнен цельным, а для воздушно-десантных войск в 1943 г. была выпущена партия в 5000 пистолетов-пулеметов с прикладом, откидывающимся на шарнире в правую сторону.
В 1944 году в пехотные подразделения начали поступать значительно усовершенствованные пистолеты-пулеметы обр. 100. За счет изменения ударно-спускового механизма темп стрельбы у пистолетов-пулеметов этой модификации повышен до 800 выстрелов в минуту, однако использование нового эффективного компенсатора позволило сохранить достаточно высокую точность стрельбы. В целях сокращения трудоемкости и стоимости изготовления некоторые детали оружия изготавливались методом штамповки, использовалась сварка для соединения деталей, были существенно упрощены некоторые детали, в частности – устройство для примыкания штыка и прицельные приспособления.
Пистолеты-пулеметы этой модификации выпускались в исключительно тяжелых условиях, когда поражение Японии было уже не за горами. Это отразилось на качестве изготовления, да и количество выпущенных пистолетов-пулеметов было невелико – около 8000 штук. Небольшим был и выпуск пистолетов-пулеметов в целом – не более 20000 штук.

Прикрепления: 2887600.jpg(22.1 Kb)
 
Фан-форум по игре MoW » Всё о второй мировой » Ручное оружие » обр. 100
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Фан сайт игры в тылу у врага
Скачать чит коды для игры в тылу у врага,скачать моды для игры в тылу у врага