Вторник, 22.10.2019, 04:24
Фан сайт игры в тылу у врага
Скачать чит коды для игры в тылу у врага,скачать моды для игры в тылу у врага

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | MAS - Фан-форум по игре MoW | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Фан-форум по игре MoW » Всё о второй мировой » Ручное оружие » MAS
MAS
DevilДата: Четверг, 11.06.2009, 12:10 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Член команды
Сообщений: 206
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline

7,65-мм пистолет-пулемет
MAS
(МАС)
1938 г.

Работы по созданию пистолета-пулемета были начаты французской фирмой «Manufacture Nationale d'Armes de St. Etiene» (MAS) в 1935 году. После многочисленных испытаний и доводки конструкции серийное производство пистолета-пулемета было организовано в 1938 году, однако в соответствии с господствовавшими в то время представлениями о месте пистолета-пулемета в системе вооружений пистолеты-пулеметы поступали прежде всего в подразделения так называемой «полиции безопасности».
Пистолет-пулемет работает на принципе отдачи свободного затвора, используемом в большинстве пистолетов-пулеметов второй мировой войны, однако его конструкция имеет некоторые оригинальные решения, присущие только этому пистолету-пулемету.
Во-первых, ось ствола располагается под углом примерно 10° к направлению движения затвора. Такое решение несколько замедляет движение затвора за счет большего трения и способствует уменьшению силы отдачи.
Во-вторых, возвратная пружина расположена в прикладе, что позволило значительно сократить размеры затворной коробки и оружия в целом.
Достойны упоминания и другие конструктивные решения. Так, роль предохранителя от случайных выстрелов выполняет спусковой крючок, причем для включения спускового крючка на предохранение его нужно повернуть вперед. При этом затвор запирается в переднем или заднем положении. В переднем положении затвора снабженная планкой рукоятка заряжания закрывает отверстие для экстракции стреляных гильз и предотвращает загрязнение механизмов пистолета-пулемета.
Питание пистолета патронами производится из прямого коробчатого магазина емкостью 32 патрона, вставляемого в приемную горловину затворной коробки. В походном положении горловина закрывается подпружиненной откидной крышкой для защиты от попадания грязи внутрь пистолета-пулемета. Стрельба из пистолета-пулемета ведется пистолетными патронами 7,65x20 мм.
Спусковой механизм позволяет вести только автоматический огонь. Ударный механизм ударникового типа, ударник составляет одно целое с затвором.
Прицельные приспособления состоят из мушки и двух откидных стоек на 100 и 200 метров.
С точки зрения технологии производства, конструкция пистолета-пулемета не самым лучшим образом приспособлена для массового изготовления: многие детали изготавливаются методом точения и фрезерования, в качестве материала для изготовления приклада используется ореховое дерево. Однако в целом пистолет-пулемет оценивался специалистами как надежное и точное оружие с достаточной устойчивостью при длительной стрельбе.
В связи с быстрым поражением Франции пистолеты-пулеметы MAS не успели продемонстрировать свои боевые качества, однако успешно использовались после второй мировой войны в боевых действиях в Индокитае.

Прикрепления: 0013007.jpg(41.4 Kb)
 
Фан-форум по игре MoW » Всё о второй мировой » Ручное оружие » MAS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Фан сайт игры в тылу у врага
Скачать чит коды для игры в тылу у врага,скачать моды для игры в тылу у врага