Суббота, 14.12.2019, 21:40
Фан сайт игры в тылу у врага
Скачать чит коды для игры в тылу у врага,скачать моды для игры в тылу у врага

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | МР-38 - Фан-форум по игре MoW | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Фан-форум по игре MoW » Всё о второй мировой » Ручное оружие » МР-38
МР-38
DevilДата: Четверг, 11.06.2009, 12:08 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Член команды
Сообщений: 206
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline

9-мм пистолет-пулемет
МР-38
(МП-38)
Фольмер
1938 г.

Рейхсвер, как до него и императорская армия, не имел концепции использования такого оружия, как пистолет-пулемет. Производившееся в незначительных количествах оружие подобного типа (в основном МР-18 и МР-28), отправлявшееся преимущественно на экспорт, не получило широкого распространения в немецкой армии. Только в начале 1938 г. Управление вооружений сухопутных войск обратилось к руководству оружейного завода Эрма с предложением разработать принципиально новую модель пистолета-пулемета. Уже в августе 1938 г. под обозначением МР-38 была запатентована конструкция пистолета-пулемета, ставшего базовой моделью для немецкой армии. Все последующие модели (МР-38/40 и МР-40), выпускавшиеся многими оружейными заводами, имели между собой незначительные различия.
Пистолет-пулемет МР-38 отличался своеобразным внешним видом, что было вызвано наличием не защищенного кожухом ствола, рукоятки пистолетного типа и складного плечевого упора. Затвор свободный, достаточно массивный, с выкатом. На помещенный в нем ударник воздействует возвратно-боевая пружина, расположенная внутри системы трубок телескопической формы, надежно защищающих пружину от загрязнения. Рукоятка затвора размещена с левой стороны. Будучи оттянутой в крайнее заднее положение, она может быть введена в поперечный коленчатый вырез, благодаря чему достигается предохранение от случайного выстрела.
Пистолет-пулемет не имеет переводчика огня. В связи с этим его спусковой механизм позволяет вести только непрерывный огонь. В то же время из-за невысокого темпа стрельбы существует возможность, особенно с приобретением некоторых навыков, ведения стрельбы и одиночными выстрелами.
Одним из достоинств пистолета-пулемета является, как уже отмечалось, сравнительно невысокий темп стрельбы. Он положительно сказывается на меткости, а также на расходовании патронов из каждого магазина. Такой темп стрельбы достигается с помощью пневматического демпфера, представляющего собой подпружиненный стержнеобразный поршень, помещенный внутри ударника. Это устройство полностью исключает эффект резкого отскакивания вперед подвижных частей затвора после их удара во время выстрела о заднюю стенку затворной коробки. Благодаря этому каждый цикл работы механизмов от выстрела до выстрела оказывается более продолжительным.
Прицел пистолета-пулемета открытый. Он состоит из двух щитков с прорезями: неподвижного — длястрельбынадальностьдоюо м, и откидного — для стрельбы на дальность до 200 м. Мушка на сравнительно высоком основании защищена кольцеобразным намушником. Ложа у пистолета-пулемета из пластмассы (бакелита). Под стволом алюминиевая шина и выступ-упор для удобства стрельбы из-за различных укрытий, с борта автомашины.
За время Второй мировой войны эти пистолеты-пулеметы, нередко называемые пистолетами-пулеметами Шмайссера (хотя Шмайссер не бьш конструктором данных моделей), претерпели ряд изменений. Так, массивный дорогостоящий корпус (затворная коробка) с продольными фрезерованными пазиками с 1940 г. был заменен штампованным гладким, с четырьмя продольными выпуклостями, придающими поперечному сечению корпуса своеобразную форму. Подобная форма обеспечивала лучшее скольжение затвора, а также способствовала отведению от трущихся поверхностей различных загрязняющих частиц. Горловина для магазина первоначально была с отверстиями по бокам, затем без отверстий, гладкая, и, наконец, с параллельными ребрами жесткости.
Разные модификации имели и другие незначительные отличия. Самым же существенным из них было устройство предохранителей. Разные модификации имели рукоятку заряжания либо неподвижную — в виде скобки, либо перемещающуюся вдоль своей оси — цилиндрическую со шляпкой. Скобкообразная рукоятка, помещенная в коленчатом вырезе, обеспечивала предохранение только при взведенном затворе. Рукоятка со шляпкой могла фиксировать (запирать) затвор, кроме того, и в передней его позиции, причем фиксировать жестко — даже сильные сотрясения оружия, которые могли случиться, например, при приземлении парашютистов, прыжках с бронемашин и т.п., не могли перемещать затвор и, таким образом, обеспечивалась невозможность самопроизвольного выстрела.
Во время Второй мировой войны испытывались пистолеты-пулеметы МР-40 с приемниками, приспособленными для установки сразу двух стандартных магазинов. Магазины располагались рядом, причем один из них занимал обычное место, а другой был смещен в сторону. Патроны расходовались из первого магазина, а когда он опустошался, магазины перемещались в поперечном направлении. В результате место первого магазина занимал второй, наполненный патронами.
Изначально предполагалось вооружать этими пистолетами-пулеметами парашютистов. Однако в последующем ими вооружались практически все рода войск фашистского Вермахта. Всего по некоторым оценкам до конца 1944 г. было произведено свыше l млн пистолетов-пулеметов МР.

Прикрепления: 3923855.jpg(18.3 Kb)
 
Фан-форум по игре MoW » Всё о второй мировой » Ручное оружие » МР-38
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Фан сайт игры в тылу у врага
Скачать чит коды для игры в тылу у врага,скачать моды для игры в тылу у врага